Главная Путешествия Экспедиция в горы
Экспедиция в горы

Экспедиция в горы

162
0

Ibis-expedition – это сайт, на котором вы найдете фильм о том, как группа ученых совершила восхождение на одну из горных вершин. Длиться видео не более 15 минут, но в течении этого времени вы можете как угодно эксплуатировать карту путешествия, смотреть мини-ролики, фотографии местности и т.д. – иными словами, сможете проникнуться атмосферой происходящего.

Начало экспедиции

Начало экспедиции

Перейдя на сайт, вы сразу попадаете на страницу с фильмом. Вначале, длинноволосый искатель приключений по имени Аарон Червенак говорит, что хочет хорошо выспаться, но сделать это на вершине Девилз-Тауэр – Дьявольская Гора. Совершить такой подвиг ещё не удавалось никому – об этом вообще, наверное, мало кто думал. Так что Аарон хочет быть первым – он берет с собой кровать от компании Ibis, а также верных помощников, и отправляется в путь.

Справа есть кнопки для включения/отключения звука, перехода в режим HD и разворота изображения на весь экран. А нажав на кнопку паузы находящуюся слева, вы можете приостановить фильм. Стоит обратить внимание на временную линию, которая расположилась снизу – она отчетливо видна на скриншоте.

Поставив ролик на паузу, в левом нижнем углу появятся иконки участников экспедиции и кровати, которая будет в ней использована:

Герои экспедиции

Вы можете прочитать информацию о выбранном ученом – для этого нужно просто кликнуть по нему:

Ученый-путешественник

Временная линия и карта

Но вернемся к временной линии познакомимся с ней поближе.

Временная диаграмма

Обратите внимание на значения, указанные в километрах – это высота над уровнем моря, на которую в данный момент забрались участники экспедиции. Что такое «уровень усилий», наверное, объяснять никому ненужно. Справа на линии указаны главы, к которым вы в любой момент можете перейти.

Теперь перейдем к карте – чтобы её запустить, нужно нажать на кнопку «исследовать карту» в правой части экрана.

Карта похода

По сути, карта — это та же временная линия, только отличается от неё в функциональном плане. На ней вы можете просматривать главы и ландшафт местности, по которой передвигаются путешественники.

Но самое интересное, что на ней отображаются графические элементы – они представлены в виде иконок:

  • Twitter – пост в сети Twitter.
  • Instagram – фотография в сети Instagram.
  • Микрофон – видеозапись от участника экспедиции.
  • 360 – фотография, сделанная с помощью специальной камеры. Снимок можно вертеть на 360 градусов, и просматривать, как вам угодно.
  • Вертолет – видеозапись, сделанная с вертолета. Она снята с использованием нескольких камер.

Также на карте отмечены горы, озера и т.д. – нажав на такие иконки, вы сможете прочитать подробную информацию об объекте.

Проснуться на вершине горы

Аарону всё-таки удалось исполнить свою мечту и крепко вздремнуть на вершине горы – это мы видим в конце ролика. Впрочем, спал он на элитной кровати от фирмы Ibis, а не на обычном матрасе, но всё равно это можно назвать подвигом.

На протяжении всего маршрута с участниками случались довольно странные вещи – одни ссорились по пустякам, а другие даже решили подраться. На всё это можно взглянуть в главе «проклятье». Поэтому, даже несмотря на небольшую продолжительность фильма, в нем есть интересные моменты.

Адрес — ibis-expedition.com

Экспедиция в горы
Оцените сайт

Оставить комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх